Тесто:
3 чашки муки
1 ст.л дрожжей
1 чашка теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л раст.масла

1) Просеять муку в миску
2) Растворить дрожжи в воде, добавить соль, сахар и дать подойти
3) Влить опару в муку, и аккуратно добавив масло, замесить гладкое тесто. Дать ему подойти в теплом месте.
4) Разделить на 7-8 равных частей, скатав их в шары.
5) Проделать с этими шарами то, о чем я писала раньше. Поставить на расстойку на 20 мин.
6) Духовку разогреть до МАКСИМУМА, до 250-260*С.
7) Раскатать шары в лепешки 25 см и положить на разогретый в духовке лист.
Печь на самой НИЖНЕЙ полке 5 минут, пока не раздуется как воздушный шар. если хотите поподжаристей, то можно вытащить, быстро перевернуть и поставить еще на минутку.
8) Готовые питы положить на стол прикрыть полотенцем.
9) Печь оставшиеся лепешки.

П.С.
Этот рецепт мне не понравился :( Лепешки вышли НИКАКИЕ, на лаваш даже близко не походят.
Буду искать дальше


@темы: диетическое питание, хлеб, Выпечка