Легко и быстро.
Можно взять любое повидло или варенье, которое есть под рукой, можно питереть лимон вместе с кожурой и перемешать с сахаром, или положить свежие фрукты-ягоды..... Словом - полет кулинарной фантазии.

Я повидло делала сама, поскольку у мужа на покупное изжога.
3 средних яблока очистила от кожуры и измельчила блендером. Засыпала эту кашу 1 стаканом сараза и поставила на огонь. Периодически помешивая кипятила его минут 15. Параллельно замешивала тесто.

Соединить в одной посудине 150 гр муки, 50 гр сахара и 100 грн. размягченного сливочного масла или маргарина. Щепотка соли и, по желанию, пакетик ванильного сахара. Все разесить до того состояния, когда тесто начнет меситься. Сформировать шарик и положить не на долго в холодильник (у меня оно пролежало там минут 10 - пока повидло не приготовилось).
Разделить на 2 часть в пропорции 3:1 (то есть мысленно разделили на 4 части и взяли 3 из них). БОльший кусок раскатали по форме выложили на дно, устланное бумагой для выпечки (я всегда ее использую, не зависимо от количества жира в тесте - мне так удобнее ;-) ) На раскатанное тесто выложили повидло, равномерно распределив его по все плоскости. А еще выше потерли оставшееся тесто на крупной терке, равномерно распределяя его по всему пирогу.
20 минут в разогретой до 200 градусов духовке и пирог готов.
Дать ему немного остыть, порезать на кусочки и вылолжить на блюдо.
Приятного чаепития.

@темы: Выпечка, Десерт