На 1 кг рыбы:
2 стол. ложки соли
1 стол. ложка сахара
специи по вкусу

Все перемешать и положить в посудину с крышкой и в холодильник.
Полностью готова на 3 сутки, но и чесер сутки вполне съедобна уже.

@темы: Закуски, Рыба

Комментарии
30.07.2008 в 12:50

Можно я своим рецептом поделюсь? Была возможность сравнить тот способ засолки, который выше, и мой, который у мамы выведала, две разные разницы :)
1. Разделанную на кусочки рыбу пересыпать солью (можно погуще, т.к. стоит недолго) и переложить свежим луком, поставить под гнет на 6 часов, я обычно ставлю на ночь.
2. Приготовить рассол - вода, соль (точных пропорций не скажу, все как-то на глаз интуитивно сыплю, ну примерно 1|5 части воды, можно больше), 2-3 лавровых листа, перец горошком - прокипятить и остудить.
3. Снять гнет с рыбы, сок можно слить, можно перемешать просто - тогда она более соленая получится, залить рассолом и опять под гнет на те же 6 часов.
4. Рассол вылить, рыбу уложить в банку или кастрюльку слоями - рыба, немного молотого черного перца, свежий лук кольцами (кстати маринованный лук из п.1 выбрасывать необязательно, муж мой, например, очень его любит), каждый слок немного залить подсолнечным маслом. Так рыба должна постоять пару часов - и либо сразу на стол, либо хранить в холодильнике, но не больше одной недели.
По сравнению с просто пересыпанной солью рыбой, эта получается очень нежной, сочной и ароматной.
31.07.2008 в 21:50

Дашка спасибо. обязательно попробую и этот способ.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии