Понадобятся:
мясо (я люблю делать со свининой или курятиной)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
соль, перец
Приготовление:
читать дальше1. Мясо порезать на кубики (примерно 2х2 см), слегка обжарить и выложить в емкость для плова.
2.Лук некрупно порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить в масле. Добавить к мясу.
3. На полкилограмма мяса примерно 4 большие пригоршни риса. Промыть и высыпать в емкость для плова.
4. Все посолить, поперчить, залить водой (так, чтоы бы едва покрывала все содерживое емкости),
прикрыть крышкой и довести до готовности риса (не исключено, что несколько раз воду придется доливать по немногу)
@темы:
Мясо,
Вторые блюда,
Гарниры
Если надить на два пальца выше уровня риса и оставить на малюсеньком огне на часа 2 - будет в самый раз.
А еще в серединку - головку чеснока неочищенного -ммммммм!....
И кураги, чернослива, лимончика, изюма!