Научилась ее делать, подсматривая за работой сестры (которая уже 10 лет живет в Италии). Так что можно сказать рецепт самый что ни на есть "настоящий итальянский", адаптированный под украинские продукты ;-)
Скажу сразу, что описание рецепта будет длинным, и может показаться супер трудным, на самом деле, ели работу разбить на этапы, то ничего сложно в приготовлении лазаньи нет. Постараюсь описать все этапами.

Понадобятся (расчет на 4 порции и форму примерно 30х30 см):
500 гр мясного фарша
1 большая луковица
3-4 средних помидора или 200 мл томатного сока
специи "Травы Италии" или "Оригано". Я люблю вот эту смесь:см. фото
зубочек чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
пластины для лазаньи. Вот такие продаются у нас
2 шарика сыра Мацарелла
гр 50 тертого сыра Пармезан Мацареллу я заменяю сыром "Косичка" или 500 гр. твердого сыра жирных сортов

читать дальше



Советы:
1. В томатный соус можно добавлять грибы.
2. В летнее время, в период баклажанов, вместо специальных пластин можно использовать баклажаны. Для этого их нужно очистить от кожуры, порезать на тонкие пластинки, выдержать в подсоленой воде минут 5 (что бы ушла горечь), обжарить слегка на подсолнечном масле.

@темы: Мясо, Вторые блюда

Комментарии
31.10.2007 в 16:44

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
я иногда готовлю пластины дома из обыкновенного теста для домашней лапши.
31.10.2007 в 21:14

Дымка_ я тоже пробовала, но тонко раскатать аккуратно не получается, а мама специальную машинку не дает :( (ей Светка из Италии привезла для изготовления домашней лапши, на разную толщину регулируется, с моторчиком, только тесто заправляй, да с другой стороны готовый пласт подхватывай :vo:)
31.10.2007 в 23:06

я не хорошая и не плохая, я как погода, просто есть...
Хорошо получилось. Особенно мне понравилось, что рецепт в картинках :) Вообщем, блюдо принято :)
01.11.2007 в 08:47

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
а что за форма у тебя? я подумываю на тефлоновую разориться...
01.11.2007 в 10:53

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Дымка_ тефлоновая, производителя не помню, купила недорого в супермаркете :)
01.11.2007 в 14:57

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Lapulia и я собираюсь в фуршете грн 50 кажется стоит, а то все круглое
01.11.2007 в 15:03

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Дымка_ ой, круглое совсем не удобное для таких целей, это только для пирогов-тортиков, но их, почему-то больше всего выбор :nope:
01.11.2007 в 16:27

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Lapulia я еще картофель запекаю+ в макроволновке готовлю (у меня стеклянное круглое)
01.11.2007 в 17:04

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Дымка_ нууу, микроволновке... конечно удобнее круглая, но запеканки соленыя я предпочитаю квардратных форм

01.11.2007 в 17:33

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Lapulia я запеканки не делаю... не умею
01.11.2007 в 17:47

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Дымка_ та же картошка дэфине или лазанья, канелони - это все запеканки ;-)
01.11.2007 в 17:55

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Lapulia а канелони что это?
01.11.2007 в 17:59

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Дымка_ в последнее время в продаже среди макаранноых изделий появились трубы, диаметром 2,5-3 см? Это канелони. Делаешь 2 таких же соуса, как для лазаниь. томатным набиваешь эти трубы и складываешь в форму, бешамелью заливаешь сверху + воличка и в духовку до готовности, потом сверху посыпаешь тертым сыром и снова в духовку, что ыбрасплавился и зарумянился. кушать горячим :)
02.11.2007 в 09:52

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
Lapulia супер, а замачивать не надо? или отварить?

(утром заглянула в холодильник, боюсь что сначала надо съесть все оттуда)
02.11.2007 в 10:18

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Дымка_ можно отварить минут 5, тогд абыстрее приготовятся в духовке, а можно не отваривать, но тогда дать постоять с кипяченой водой хотябы часа 3. В смысле, как и Лазанья: уже в состоянии полуфабриката залить водой и оставить "настояться"
02.11.2007 в 11:44

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
пойду искать сегодня
02.11.2007 в 12:28

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
02.11.2007 в 14:14

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
смейся-смейся.. все мечты о похудении улетучиваются)
02.11.2007 в 14:35

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Дымка_ потому и смеюсь :)
04.05.2012 в 20:46

Удалено администратором (здесь был спам)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии