Научилась ее делать, подсматривая за работой сестры (которая уже 10 лет живет в Италии). Так что можно сказать рецепт самый что ни на есть "настоящий итальянский", адаптированный под украинские продукты 
Скажу сразу, что описание рецепта будет длинным, и может показаться супер трудным, на самом деле, ели работу разбить на этапы, то ничего сложно в приготовлении лазаньи нет. Постараюсь описать все этапами.
Понадобятся (расчет на 4 порции и форму примерно 30х30 см):
500 гр мясного фарша
1 большая луковица
3-4 средних помидора или 200 мл томатного сока
специи "Травы Италии" или "Оригано". Я люблю вот эту смесь:см. фото
зубочек чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
пластины для лазаньи. Вот такие продаются у нас
2 шарика сыра Мацарелла
гр 50 тертого сыра Пармезан Мацареллу я заменяю сыром "Косичка" или 500 гр. твердого сыра жирных сортов
читать дальше
Советы:
1. В томатный соус можно добавлять грибы.
2. В летнее время, в период баклажанов, вместо специальных пластин можно использовать баклажаны. Для этого их нужно очистить от кожуры, порезать на тонкие пластинки, выдержать в подсоленой воде минут 5 (что бы ушла горечь), обжарить слегка на подсолнечном масле.

Скажу сразу, что описание рецепта будет длинным, и может показаться супер трудным, на самом деле, ели работу разбить на этапы, то ничего сложно в приготовлении лазаньи нет. Постараюсь описать все этапами.
Понадобятся (расчет на 4 порции и форму примерно 30х30 см):
500 гр мясного фарша
1 большая луковица
3-4 средних помидора или 200 мл томатного сока
специи "Травы Италии" или "Оригано". Я люблю вот эту смесь:см. фото
зубочек чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан молока
пластины для лазаньи. Вот такие продаются у нас
2 шарика сыра Мацарелла
гр 50 тертого сыра Пармезан Мацареллу я заменяю сыром "Косичка" или 500 гр. твердого сыра жирных сортов
читать дальше

Советы:
1. В томатный соус можно добавлять грибы.
2. В летнее время, в период баклажанов, вместо специальных пластин можно использовать баклажаны. Для этого их нужно очистить от кожуры, порезать на тонкие пластинки, выдержать в подсоленой воде минут 5 (что бы ушла горечь), обжарить слегка на подсолнечном масле.
(утром заглянула в холодильник, боюсь что сначала надо съесть все оттуда)