воскресенье, 30 сентября 2007
Сегодня впервые приготовила яйца-пашот. Всегда хотела научиться. Пару раз пыталась приготовить, но не по рецепту, а по "чувству" - не получалось, при чем на столько, что выбрасывала даже не попробовав. Сегодня нашла рецепт и попробовала по рецепту. Что-то получилось. Теперь осталось отческанить мастерство

Рецепт:
читать дальшеЭто совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.
2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.
3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
@темы:
яйца,
диетическое питание,
Закуски
Предлагаю облегчить берете полиэтиленовый мешочек и глубокую миски
мешочек из нутри смажте чем угодно я выбераю оливковое масло
но можко кто что любит.
Бьете яйцо как на глазунью в мешочек можно дабавить во внутрь соль перец короче все что любите самое главное что бы желток не растекся и опускаете в кипяящию воду в мешочке, 4 минуьты и яйца пашот готовы
3 минуты яйцо в смятку 5-7 крутое
УКдачи