Делала в на совй день рождения с печеночным паштетом - очень понравился. Возни, конечно много, но вышло очень вкусно.
Понадобится:
1 буханка черного хлеба,
сливочное масло,
печеночный паштет
читать дальше
Приготовление
Порезать хлеб пластами толщиной 1см. Если буханка прямоугольная, то нарезать вдоль и вертикально, если круглая, то горизонтально (т.е. таким образом, чтобы получились ломти наибольшей площади). Срезать корки.
Получившиеся пластины раскатать скалкой, не слишком слабо, иначе хлеб при сворачивании будет ломаться, но и не сильно, не до пластелинового состояния.
Намазать пластины размягченным сливочным маслом и печеночным паштетом.
Печеночный паштет может быть покупной (как на фото) или свежеприготовленный - говяжий или куриный.
Скатать получившиеся макси-бутерброды и положить в холодильник.
Порезать рулеты дольками толщиной 1,5~2см.
Совет! Начинки могут быть самыми разнообразными:
- размятые рыбные консервы (например, шпроты);
- разные мясные продукты, начиная от колбасы и
ветчины, кончая отварной курочкой;
- различные сыры;
- творог с чесноком и петрушкой
и т.д. и т.п.