Мама никогда их не делала, да и я не особо их жаловала в садике. Но однажды приятельница так вкусно рассказывала о том, какие рыбные котлетки она сдела, что немедленно после разговора с ней побежала в магазин за рыбой и тут же сварганила по походу придуманному рецепту. Вышло неплохо.
Понадобятся: - 500 гр рыбного филе сухих сортов (хек, минтай)
- 1 яйцо
- 2 ломтика батона
- 1 луковица
- соль, перец
читать дальшеПриготовление:
1. Филе (почему филе, что бы не мучатся с чисткой, я ж человек ленивый, если можно облегчить труд, я его облегчаю
) перемалываем на мясорубке (или в комбайне, просто у меня комбайн не очень качественно перетирает с фарш, поэтому пользуюсь мясорубкой), по ходу добавляем лук и батон (батон добавляю в последню очередь, что бы "вымыл" мсорубку от рыбы).
2. В готовый фарш разбиваем 1 яйцо, солим, перчим (если это необходимо) и тщательно перемещиваем до образования однородной массы. Если фарш кажется жидковатым, можно добавить немного муки.
3. Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Но не сильно, а только для того, что бы они слегка "прихватились".
4. Обжаренные, выкладываем в нержавеющую кострюльку и немного добавляем воды (чуть подсоленой), что бы только покрыла первый ряд.
5. Томим при закрытой крышке на медленном огне минут 15-20. (Наблюдаем, что ыб за это время не выкипела вся вода).Получаются паровые котлетки.
@темы:
диетическое питание,
Рыба,
Детское меню
Ничего что я тут коментирую?
Я хлеб в молоке вымачиваю и с манкой делаю, когда из мясного фарша делаю, а вотс рыбным никогда не пробовала так.