История рецепта этого салата уходит корнями далеко не в Италию. Это частично моя наблюдательность, частично моя фанзатия. Впервые поробовала в кафе, как добавку к печеной картошке, по вкусу определила ингредиенты, далее попробовала воспроизвести такое же у себя на кухне. Опытным путем установили размеры и форму нарезки.

Назван "Итальянским" т.к. его вкус у меня ассоциируется с Италией. Не могу сказать что именно наводит эти воспоминания, но в целом, за создания Итальянского настроения он и получил это название :)



Понадобятся:

- 150 гр ветчины (я предпочитаю куриную)

- 150 гр твердого сыра (жирных, соленых сортов)

- 2 небольших помидора

- 1 средний перец (если взять желтый будет еще и пестро в тарелке ;-))

- майонез

читать дальше





@темы: Салаты, Закуски