Для того, чтобы жить и радоваться жизни, нужно всего две вещи: жить и радоваться жизни
Давно хочу попробовать сварить колбасу сама. Тема сейчас сильнее обострилась, когда старшего ребенка перестали кормить в школе завтраками. Приходится покупать что-то для бутербродов, как правило, это вареная колбаса-сыр. Сыр я уже варила - вкусно выходит. Осталось еще и производство колбасы освоить 
Итак, первый рецепт, которых хочу опробовать на выходных

500г куриного филе (можно взять часть нежирной свинины)
1 яйцо
2-3зубчика чеснока (в оригинальном рецепте его 8 зубков, это очень много)
400г молока
40г крахмала
2 ч.л. соли
0,5ч.л. сахара
по 1/4ч.л. молотого перца и кориандра
1.Мясо нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами.
2.Подходящие по форме кружки(чашки) смазать растительным маслом и наполнить на 4/5 полученным фаршем. Закрыть сверху пищевой пленкой. Выложить в глубокую кастрюлю и добавить воды так чтобы она доходила до середины чашек.
3.Довести воду до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Дать остыть. Если сразу есть не будете удобно не снимая пленку убрать кружки в холодильник.
Источник: alely.livejournal.com/309730.html

Итак, первый рецепт, которых хочу опробовать на выходных

500г куриного филе (можно взять часть нежирной свинины)
1 яйцо
2-3зубчика чеснока (в оригинальном рецепте его 8 зубков, это очень много)
400г молока
40г крахмала
2 ч.л. соли
0,5ч.л. сахара
по 1/4ч.л. молотого перца и кориандра
1.Мясо нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами.
2.Подходящие по форме кружки(чашки) смазать растительным маслом и наполнить на 4/5 полученным фаршем. Закрыть сверху пищевой пленкой. Выложить в глубокую кастрюлю и добавить воды так чтобы она доходила до середины чашек.
3.Довести воду до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Дать остыть. Если сразу есть не будете удобно не снимая пленку убрать кружки в холодильник.
Источник: alely.livejournal.com/309730.html