Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:


Приятного чаепития!

@темы: Выпечка, Десерт

Комментарии
28.04.2014 в 23:50

Говори вежливо, думай как нравится!
Не знаю в чем мой прокол, но творог вышел жидкий, шарики из него никак не скатать. Хотя и творог по суше взяла, и все строго по рецепту. Уже возясь с творогом я подумала, что это, в принципе, рецепт запеканки, а она никак не может быть вязкой. В итоге сделала не шарики, а просто ложкой разложила творог в виде цветка. Тесто получилось, что после огорчения с творогом, обнадежило, но...увы. Вышло съедобно, но творог вышел совсем не так как представлялся, он скукожился. В целом, залив все помадкой я поняла, что мне больше бы этот пирог понравился если бы творог был сплошным слоем. Белый слой, коричневый и шоколадный - красиво. Спеклось быстро, практически несладко, в общем, второй раз я это печь не буду, и, в друзьям не порекомендую этот рецепт.
Я уже подумала, что может попробовать сделать тесто для творожных шариков по рецепту печенья "Гусиные лапки"? оно точно позволит из себя шарики скатать. Но в целом плюшка вышла настолько на любителя, что думаю и с экспериментами заморачиваться не стоит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии