Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Еще одна классная идея для закуски.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

@темы: Закуски, Выпечка

Комментарии
03.03.2014 в 14:35

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а они не расклеваются при жарке?
не нужно дополнительно прищипывать по периметру?
03.03.2014 в 15:33

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Нерпочка, по идее, не должны расклеиваться, но для перестраховки можно и пальцами еще пройтись :)
03.03.2014 в 16:05

Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Lapulia, ага, спасибо
очень мне идея понравилась, ведь можно всяко разно туда запихнуть, не только помидоры
а еще можно из дрожжевого теста пирожки так лепить...

вообщем, спасибо за идею большое!!!
03.03.2014 в 16:08

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Нерпочка, да-да мне идея тоже понравилась. Я сразу представила закрытые пиццы: помидор, колбаса, сыр.... :vo:
21.03.2014 в 12:26

Недавно делала такие штучки. Вышло очень вкусно! И гостям понравилось. Разлетелись в момент :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии