Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Потребуется
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев (примерно 1,5 -2 стакана) тонкого помола,
- 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом,
- 200-250 граммов овсяной муки.
По желанию, в тесто можно добавить чернослив, курагу, орехи, цукаты, изюм.

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хлопья, хорошо вымешайте. Добавив муку и соду с уксусом (можно использовать специальный разрыхлитель для теста), замесите не очень крутое тесто, поставьте его на час в холодильник. Это время необходимо для того, чтобы хлопья пропитались и слегка разбухли.

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Формируйте небольшие лепешечки (для удобства руки можно слегка смачивать водой), раскладывайте на противень. Учитывайте то, что в процессе выпекания лепешки увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

@темы: диетическое питание, Выпечка

Комментарии
13.01.2014 в 14:51

"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
А если взять овсяную муку?
13.01.2014 в 15:42

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
parazels, она там тоже есть. Просто хлопья придадут тот "колорит" покупных, без них (только с мукой) даже вкуса нет овсяного.
14.01.2014 в 03:33

"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Lapulia, Ясно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии