Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Для приготовления не только вкусного и полезного твердого сыра в домашних условиях, но и настоящего кулинарного шедевра вам понадобятся следующие продукты:
- творог – 1 кг
- молоко – 3 литра
- яйца – 2 штуки
- соль – 1 десертная ложка
- сода – 1 десертная ложка
- сливочное масло – 100 грамм
- по желанию тмин, укроп или другие специи
Приступаем к готовке сыра. Рецепт следующий:
1. Кладем весь творог в кастрюлю, заливаем молоком.
2. Кипятим творог + молоко около 10-15 минут до появления «творожных комков».
3. Сцеживаем полученную массу через марлю, даем стечь сыворотке.
4. Кладем массу без сыворотки в кастрюлю, добавляем 2 яйца, десертную ложку соли и соды, сливочное масло и по желанию специи.
5. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем наш будущий сыр около 10-15 минут, пока сырная масса не станет однородной.
6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее сырную массу. Даем остыть.
7. Сверху придавливаем форму прессом и ставим в холодильник на 2-3 часа.
7. Готовый сыр вынимаем из формы и режим на необходимое количество порций. Помните о том, что в домашнем твердом сыре нет консервантов и стабилизаторов, поэтому он не хранится также долго, как фабричный сыр – не более недели.
- творог – 1 кг
- молоко – 3 литра
- яйца – 2 штуки
- соль – 1 десертная ложка
- сода – 1 десертная ложка
- сливочное масло – 100 грамм
- по желанию тмин, укроп или другие специи
Приступаем к готовке сыра. Рецепт следующий:
1. Кладем весь творог в кастрюлю, заливаем молоком.
2. Кипятим творог + молоко около 10-15 минут до появления «творожных комков».
3. Сцеживаем полученную массу через марлю, даем стечь сыворотке.
4. Кладем массу без сыворотки в кастрюлю, добавляем 2 яйца, десертную ложку соли и соды, сливочное масло и по желанию специи.
5. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем наш будущий сыр около 10-15 минут, пока сырная масса не станет однородной.
6. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее сырную массу. Даем остыть.
7. Сверху придавливаем форму прессом и ставим в холодильник на 2-3 часа.
7. Готовый сыр вынимаем из формы и режим на необходимое количество порций. Помните о том, что в домашнем твердом сыре нет консервантов и стабилизаторов, поэтому он не хранится также долго, как фабричный сыр – не более недели.
НИчего сложно, но чень вкусно!!!!
Жан, рекомендую!
Делала на 100 гр домашнего творога и 300 гр домашнего молока. Вышло порядка 150 гр сыра.
Жду, когда застынет в хлодильнике, но половинная гтовность мне уже нравится
Прикольно, мне понравилось, однозначно буду дальше экспериментировать в этом направлении