Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Потребуется:
абрикосы - 12 крупных плодов
сахар - 2 стакана
лимонный сок - 3.ст.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
Приготовление
Абрикосы положить в большую миску, залить кипятком и дать постоять полминуты. Слить воду, очистить абрикосы от кожицы, нарезать на кусочки (удалить косточку).

В емкости для варки варенья соединить абрикосы с сахаром, лимонным соком и цедрой. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить на медленном огне около полутора часов, помешивая, пока абрикосы не станут прозрачными и сироп не загустеет. Не забывайте снимать пенку. Конфитюр сложить в стерильные банки, простерилизовать.

Из вышеуказанной раскладки продуктов получается 0.7-0.8 л. Срок хранения 12 месяцев.

@темы: консервция, варенье

Комментарии
24.09.2011 в 23:42

вот это вкусняшка )


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии