**Коржи**
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
**Крем**
450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра

читать дальше

мое примечание.
в отличие от оригинала, коржи пропекались больше 15 минут, сильно поднялись, при том, что вместо 8 коржей из указаного кол-ва теста вышло 10.Так что торт был ОООчень высоким.
Крем. Крема хватило на 2 торта.И я совсем не экономила на первом, наоборот мазала очень много,на стлко, что пока торт пропитывался, его перекашивало, как пизанскую башню, несколько раз поправляла. А в результате вышел все равно суховатым, крем полностью впиталса в коржи, но и они не были "мокренькими", наоборот, содзавалось впечатление, что хазяка крема пожалела, но куда еще больше можно было - я просто не знаю....
Итог - больше такое готовить не буду.
Может все дело в том, что оригинальный рецепт от девочки-израильтянки, а там, наверное и продукты другие, хотя, тот редкий случай, когда делала все СТРОГО по рецепту, без отступлений, ну разве что апельсиновый ликер в крем не добавляла, так тотр был на детский день рождения.
Хотя, отдельно корди и крем мне понравились по вкусу. Буду, наврное такие коржи протипывать просто сметанным кремом, а этот крем присаму для других случаев. :)


@темы: оформление, Выпечка, Десерт