

Понадобятся:
- Курица (или ее части)
- лук
- морковь
- соль, перец, специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Курицу помыть, очистить от остатков перьев и разделать на кусочки
2. Куски слегка обжарить на сковороде со всех сторон и сложить в кастрюлю
3. Лук порезать и обжарить до золотистого, добавить к нему потертую на крупной терке морковь. Все периодически помешивая потомить минут 5 и переложить к курице.
4. Курицу залить водой так, что бы она была едва покрыта.
5. Добавить соль, перец, специи, прикрыть крышкой и тушить на несильном огне (так, что ыб не убежала вся жидкость) минут 20-25 (до готовности. Обычно за это время у меня успевает приготовиться гарнир и выключаю все вместе)
Очень люблю подливкой поливать вермишель или рис. Идет к любому гарниру. Легкая в приготовлении и по питателности... почти иетическая еда
@темы:
Вторые блюда,
Птица
Позже допишу