Тарталетки с перепелиными яйцами
на 8 тарталеток:
8 перепелиных яиц
1 красный сладкий перец (можно маринованный)
30 г твердого сыра
4 ч л сметаны
4 ч л панировочных сухарей с пряными травами и солью
несколько веточек тимьяна для украшения
Тесто для тарталеток можно приготовить так:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 куриное яйцо
2-3 ст ложки холодной воды
соль на кончике ножа
Быстро перемешать муку с солью, нарезанными маленькими кусочками масла, яйцом и водой. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Перец запечь в духовке или на гриле, затем поместить в целлофановый кулек и оставить на 15 минут. Снять с перца кожицу, чуть смазать оливковым маслом, посолить и мелко порезать.
Тесто раскатать, поместить в смазанные маслом формочки и выпечь до готовности (не забудьте насыпать в них фасоль, чтобы дно при выпекании не поднялось).
В охлажденные тарталетки положить по 1/2 ч л сметаны, посыпать 1/2 ч л панировочных сухарей, сверху выбить яйцо, в белок положить немного печеного или маринованного перца и посыпать тертым сыром. Запечь 3-4 минуты. Все, прекрасный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Я предпочитаю покупать готовые тарталетки в ближайшей пекарне, тогда приготовление завтрака занимает несколько минут.