Продукты:
3 яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара (100 гр)
350 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного
3 ложки ликёра айриш крема (45 мл)
1 чайная ложка растворимого кофе
3/4 стакана муки (120 гр)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан молотых миндальных орехов в муку (100 гр)
Для обваливания:
1 стакан сахара
2 стакана сахарной пудры
(можно взять меньше)
Приготовление:
читать дальше1.В миксере взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут на высокой скорости
до получения густой, светлой массы.
2.Масло и поломанный шоколад растапливаем на водянной бане( я делаю на медленном огне).
Соединяем шоколадную массу с яйцами.продолжая взбивать. Добавляем ликёр и растворимый
кофе.
3.Соединяем муку ,разрыхлитель и миндальную муку всё хорошо перемешав.
Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности
Полученная масса будет редкой и не густой,это нормально.
4.Закрываем миску найлоном и ставим в холодильник на 4 часа.
5.Нагреваем духовку до 190 градусов.
6.Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3-4.
7.Берём две миски с сахаром и сахарной пудрой.
Обваливаем сначала шарик в сахареа затем в сахарной пудре.
Укладываем на противень застланный бумагой для выпечки оставляя место между шариками.
8.Выпекаем в течение 8 минут !!!ровно!!!
Даём остыть на решёткеP.S.
Это у меня не плучилось
Тесто вышло слишком жидким и шарики плохо скатывались, а сахарная пуддра осыпалась в процессе отдирания печенюшек от бумаги А в целом достаточно вкусно.
Себе на заметку: муки чуть больше бросать, шарки катать маленькие, так как очень хорошо расползается и бумагу все же еще промасливать