Это кашка из детства. Мы всегда любили рассказ по-моему Носова (или Драгунского... я их все время путаю, пишут в одном стиле) "Мишкина каша", где двое мальчишек варили себе кашу. Почему-то представлялась именно ЭТА. Так и пошло у нас: "Мишкина каша".
Понадобятся:
- 1 стакан манной крупы
- 2,5 стакана воды
- соль
- 1 чайная лодка сливочного масла
Приготовление:
читать дальше1. Ставим воду на огонь.
2. Пока вода закипает на сухую сковородку высыпаем крупу и при постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
3. Закипевшую воду отставляем с огня, бросаем в нее соль и масло и аккуратно всыпаем обжаренную манку (если это делать на огне, то в манке будет вся кухня )
4. Тщательно перемешиваем во избежание комкови снова ставим на огонь.
5. Манка просто на глазах впитывает в себя воду и становится густой.
6. Постоянно помешивая, что бы не пригорела, держим на огне минуты 3-5.
7. Добавляем еще сливочное масло и перемешиваем в который раз
Идет в качестве гарнира к тушеному мясу и другим блюдам с подливой.