Есть много вариантов приготовления бефстроганов, я делаю так.
Понадобятся:
400 грн свиной корейки без костей (или любого другого нежирного мясо)
1 головка лука
1 ст. ложка сметаны
соль, перец по вкусучитать дальшеПриготовление:
1. Лук порезать 1/4 кольцами и обдарить до прозрачного на растительном масле.
2. Мясо порезать мелкими пластинами (3-4 мм), а пластины потом на брусочки. Если пластины вышли толстыми или кусок мясо жесткий, то пластины дополнительно отбить молотком
3. Мясо соединить с луком и помешивая на среднем огне довести до отдельный брусочков.
4. Сметану перемешать с 1-2 стаканами воды (в зависимости от количесва мяса), посолить, поперчить и вылить к мясу с луком.
5. Перемешать и тушить на медленном огне минут 15.Совет: можно в сметану добавить немного томатной пасты или кетчупа (буквально 2 чайные ложки) - это придаст новый вкусовой оттенок.Бефстроганов хорошо идет с рисом или вермишелью.