Опять же основа - рецепт
finns i sjon.
Понадобятся:
- 0,4 - 0,5 кг макаронных изделий
- 0,5 кг фарш
- лук
- чеснок
- оригано
- 1 ст. томатного сока или 2-3 свежих помидора
- 300 гр твердого соленого жырного сыра
- 2 яйца
- 1 ст. молока
читать дальшеПриготовление.
1. Макаронные изделия сварить до готовности
2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
3. Фарш обжарить вместе с луком.
4. Добавить чищеные и порезаные помидоры (или влить томатный сок). Помешивая добиться полного "растворения" помидоров.
5. Добавить чеснок, 2-3 щепотки оригано (вообще-то по вкусу, но я лююблю, кугда его много - такое себе напоминание об Италии ), посолить, накрыть крышкой и дать протушиться минут 10 на медленном огне.
6. Половину готовых макарон выложить в форму. Сверху выложить фарш, посыпать половиной тертого сыра, свержу вывернуть остатки вермишели.
7. Заемсить омлет из яиц и молока и залить им содержимое формы.
8. Поставить в духовку минту на 25-30 (пока омлет не схватиться)
9. Посыпать оставшимся сыром и снова в духовку минут на 5-10 (что бы расплавится сыр)
Кушать пока сыр расплавленный.
Получается некое подобие итальянской лазаньи
Совет: вместо фарша можно использовать куриное мясо (тогда без томата и оригано), можно кубиками порезать варную колбасу или соски...