За основу взят рецепт
finns i sjon, но немного переделан под "из того, что в доме есть" Вышло очень вкусно.
Понадобятся:
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг фарша ассорти
- лук
- чеснок
- укроп
- майонез
- сыр
- сметана.
читать дальшеПриготовление.
Включить духовку, и пока она прогревается занимаемся продуктами.
1. Крупную луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масте до золотистости
2. Добавить фарш и помешивая обжарить его вместе с луком
3. Когда фарш будет почти готов выдивать в него 2 дольки лука, посолить, добавить мелко порезанный укроп и пару ложет томатной пасты (или кетчупа, но тогда не солить). Все перемешать и оставить на маленьком огда минут на 5.
4. Почистить картофель, порезать (я люблю резанные кружочками, но это по желанию)
5. Дно формы смазать подсолнечным масло, выложить картофель, залить сметанным соусом (2 ст. ложки сметаны + вода + соль + перец по вкусу). Накрыть фольгой, проколотой в нескольких местах дырочками.
6. Поставить в духовку минут на 15-20.
7. Когда картофель будет почти готов, выложить на него фарш, полить майонезом и посыпать тертым сыром. И снова в духовку минут на 10-15 до полной готовности картофеля уже без фольги.