По рецепту Алеси Чадовой.
Пока еще не пробовала, но на днях обязательно сделаю.
Единсывенный минус - ничего сложного, но надо повозиться. где-то час-полтора.
Я обычно делаю все в 2-3 раза больше (т е все ингридиенты * в 2 или 3 раза)
Понадобятся:
- 1кг тыквы нарезать тонкими ломтиками.
- сыр
- лук
- мука
- сл. масло
- молоко
- 2 яйца
читать дальшеПриготовление.
В кастюлю с мелко нарезанным репчатым луком 60г.., + лавр.лист, ч л соли., 100гр воды.
15 мин тушить на медленном огне.
затем воду слить.(можно даже через дуршлак поставить стекать - чтобы меньше жидкости были, хотя кому как нравится)
СОУС ("Бешамель"):
обжарить муку (30гр ) на слив. масле (45гр ).
посыпать перцем и размешать.
+ тонкой струйкой влить сливки (молоко) 200гр. и варить 5 мин.
Ввести 2 яйца (можно взбитые с маслом)
!непрерывно мешать!
добавить 50гр натертого сыра
Тыкву перемешать с соусом, выложить на протвень + посыпать еще 50гр сыра + 45гр тертых сухарей, корицей.
запекать 30мин.