Всегда я брада просто куриное филе, разрелаза на 4 чисати, обваливала в муке, обмакивала в яйце и жарила.
Однажды шла маме и из ее квартиры аппетитно пахло жареной курицей, замаринованной в майонезе и чесноке. В результате оказалось, что никакой курицы и не было в помине, а были просто куриные отбивные, которые она перед жареньем просто замариновала, как курицу. Понравилось страшно.
Итак.
Понадобятся:
куриное филе
майонез
чеснок
соль
мука
яйцо
читать дальшеПриготовление
1. филе помыть и порезать (я обычно отделяю тот маленький кусочек, которые практически всегда есть, потом разрезаю поперек куска и толстую часть еше пополам по толщине)
2. Зубочка 2 чеснока трем на мелкой терке или пропускам через чесночницу и смашиваем с майонезом.
3. Каждый кусочек филе обваливает в майонезно-чесночной смети и осталяем минут на 20.
4. В мисочке сбиваем 1 яйцо с солью и перцем (по вкусу) (если куриных кусочком много, то 2 или разбавляем немного молоком)
5. Каждый кусочек обвалять в муке, потом в яйце и выложить на разогретую и политую маслом сковороду. Обжарить с 2 сторон.
Идет к любому гарнипу