Впервые это блюдо попробовала у сестры в Италии. Там у них продавался Этот самый соус в вакуумных коробках. Сварил верлишель. открыл коробку. вывернус в кастрюлю, перемешал и кушай, на здоровье.
ОДно время сестра нам возил эти коробочки. С каждым приездом по 5 штук. Но он, к сожалению, долго не храниться - 1 месяц всего. Так что довольствоваться любимым блюдом приходилось не часто.
Однажды случайно попала на передачу "Едим дома", где Юля Высоцкая открыла секрет любимого соуса. Теперь фермишельку такую кушаем чаще
Понадобятся:
- грецкие орехи.
- панировосные сухари
- чеснок
- подсолнесное масло
- сыр Пармезан (он же Грана Подано)
читать дальшеПриготовление:
1. Смешать 1 ст. ложку чищенных и молотых грецких орехов, 1 ст. ложку панировочных сухарей и 1 чайную ложку мелко тертого сыра Пармезан.
2. Потереть на мелкой терке 1 забочек чеснока. Добавить к орехово-суханой смеси и перемещать все с 1 ст. ложкой подсолнечного масла.
Соус готов. Теперь варим вермишель (думаю, не стоит рассказывать, ка кэто делается ), и заправляем соусом.
Повадать на стол горячим.
Совет:
Если есть такие же, как и я, нелюбители Пармезана (в Итали переела, теперь его на нюх не переношу), можно замерить обыкновенным тертым сыром. Лучше выбирать сорта жирные и соленые. Сыр потереть на крупной терке и не перемешивать с орехами и сухарями, а посыпать непосредственно вермишель.