Полет моей фантазии на Танюшкин день прожения. Всем очень понравилось. Жаль. что кабачки не круглогодичный овощ.
Понадобится:
- кабачок,
- мясной фарш (лучше ассорти. т.к. говяжий слишкой сухой, а свиной слишком жирный)
- пара помидоров
- приправа "Оригано"
- сыр
- соль
читать дальше
Приготовление:
Фарш:
1. Фарш выкладываем на сковороду и периодически помашивая доводим до полуготовности.
2. Пока готовится фарш чистим от кожуры помидоры. Для этого далаем на кожице в нескольких местах неглубокие надрезы и опускаем в кипящую воду на 10-15 секунд. После этого снять кожицу с помидора (сделанные заранее надрезы помогут сделать эот бустро). Режем их на небольшие кубики и добавляем к фаршу.
3. Помидоры и фарш вмесе тушаться минут 5-10 (пока помидоры не превратяться в пасту).
4. Добавляем соль и оригано. (можно без последнего - это на любителя. Просто я очень люблю эту травку, поэтому часто ее использую)
Кабачки:
5. Моем и чистим кабачок (молодой можно не чистить, а вот старый, у которого кожура толстая. лучше почистить). Нарезаем его дисками и вкладываем на протвень, смазанный небольшим кол-вом подсолнечного масла.
6. В серединку каждого диска чайной ложкой выкладываем фарш.
7. Запекаем в духовке до готовности кабачка (периодически прокалываем его зубочисткой, ка ктолько она начнет взодить свободно - кабачок готов).
8. На каждый диск выкладываем по кусочку сыра и снова ставим в духовку для того. что бы сыр расплавился.
Подавать на стол пока горячее.