Ингредиенты:
Для теста
200 гр маргарина или сл. масла
300 гр муки
100 гр сахара
Для начинки
200 гр вишни
200 гр сахара
Приготовление:
1. Вишни отчистить от косточек, засыпать сахаром и варить на медленном огне мин 30.
2. Пока варятся вишни, маргарин, муку и сахар смешать в однородную массу и поставить поставить в холодильник мин. на 30.
3. Форму выстелить пергаментом, вымосить тестом (примерно 1/5 оставить на украшение), создавая бортик высотой 1,5-2 см и выложить вишни (в процессе варки образовывается много сиропа, его старалась не брать, отцеживая только вишни)
4. Остатками теста украсить верх любым способом: потереть на крупную терку, выложить сеточкой из нарезанных полосок, вырезать формочками для печенья и густо устелить... Тут уже полет вашей фантазии. Я нарезала полоски и выложила сеточку, создавая имитацию венского пирога.
Вышло очень вкусно и нежно, единственное, в следующий раз нужно будет добавить немного крахмала в варенье, так как начинка вышла очень жидкой, хотелось ее немного погуще. Правда, после того, как ночь простоял в холодильнике начинка загустела немного
Рецепт мой, основанный исключительно на опыте и фантазии