Или вермишель по нашему я начала делать сама.
Для этого обзавелась паста-машинкой
Для теста: - 2 желтка
- мука
Приготовление. 1. Смешать желтки с небольшим количеством муки (~ 1 ст. ложка) Потом постепенно добавляя муку добится вязкости, при которой тесто не липнет к рукам.
читать дальше
2. Отрезать небольшой кусочек, выставить на машинке толщину на максимум, пропустить тесто через машинку, притрусить мукой, сложить пополам и снова пропустить через машинку. Повторядь действия, пока пласт не будет без дырок, перестанет склеиваться между между собой,а его поверхность должна быть идеально ровной и почти блестящей. Ее ровность ощущается даже руками.
3. Дальше начинаем уменьшать толщину. Пласт уже НЕ складываем пополам, просто пропуская по 1 разу через каждую толщину доходим до минимального ее значения.
4. На минимуме получаете пласт раза в 2 длиннее первоначального. Если такая длина вермишели вас устраивает, значит так и запускаете в насалку для вермищения, если нет, просто отрезаете нужную длину.
Если тесто хорошо вымешено (так как описано в п.2), вермишелины не склеиваются между собой. Их достаточно легко "выловить" и разложить/развесить на сушку.
Сохнуть она должна примерно сутки, и толкьо после того, как она полностью высохла (можно ПОЛОМАТЬ), можно сложить в пакет/коробку/банку до дальнейшиго использования.
А можно не ждать полного высыхания и сварить сразу для гарнира