На примере вареников решила показать работу паста-машины, которой недавно обзавелась.

Понадобятся:
Для теста
- 2 белка (или 1 яйцо, можно только 2 желка - тесто будет менее рыхлое и более эластичное)
- 1/2 стакана воды
- мука (много)
Для начинки
- все что угодно

Приготовление.
1. Замешиваем тесто. Можно не сильно вымешивать, главное, что б не прилипало к рукам. Муку лучше класть небольшими порциями, постепенно добавляя, пока не достигнута нужная вызкость теста

читать дальше
Примечание:
1. Обрезки не выбрасывайте, а пускайте в работу снова.
2. Каждый пласт раскатывайте, начиная с максимальной толщины, постепенно уменьшая ее.
3. Обрезки хорошо идут на "крышку", когда первый уже пригружен начинкой и ждет завершения. Они (образки) уже хорошо вымешены, остается только раскатать в цельный пласт, а это займет всего 3-4 прогона.
4. При варке, не забывайте посолить воду, даже когда варите сладкие вареники - будет вкуснее


Приятного аппетита!