Понадобятся:
100 г сахара
250 мл молока
2 яйца
щепотка соли
ванильный сахар
Любые ягоды

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара. Ягоды размолоть в блендере, добавить взбитые с сахаром желтки, щепотку соли, ванильный сахар и молоко, взбить до однородного состояния. Переложить в глубокую емкость.
Взбить белки с сахаром до состояния жестких пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в основную массу.
Попробуйте смесь на вкус, возможно вам покажется, что в мороженом мало сахара. Добавляйте сахар понемногу, аккуратно вмешивая его в смесь, пока не сочтете, что вкус вас устраивает.
Готовую смесь для мороженого вылить в форму и поставить в морозилку, перемешивать смесь каждый час, чтобы не дать образоваться кристалликам льда.
Когда мороженое полностью замерзло, можно его подавать.

П.С.
Я делала на ДОМАШНЕМ молоке, на покупном будет более водянистое, поэтому молоко можно заменить ряженкой (в оригинале рецепта идет именно она).
Вместо ягод можно добавить шоколадную стружку или растопленный шоколад, орехи... да все, что взбредет в голову