Потребуется: 300 г кукурузной муки, 1 л воды, 200 г сыра Эмменталь, 100 г копченой корейки или грудинки, 80 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, соль по вкусу.
Приготволение
Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения, посолить. Всыпать равномерно кукурузную муку, всё время помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться при постоянном помешивании около 40 минут. Затем смазать сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки. Выложить туда горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром. Порезать корейку на тонкие полоски, слегка поджарить на сливочном масле. Выложить сверху на мамалыгу, посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подать на стол в горячем виде.
Мамалыга аппетитная
povar
| вторник, 18 мая 2010