Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Поваренная книга Лапы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: lapulia (список заголовков)
11:56 

Варианты сложения теста

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
17:47 

Кремы для тортов

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
17:47 

Кремы для тортов

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
14:17 

Зефир

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Уже хочу попробовать. По описанию, вроде бы не сложно.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

@темы: Десерт

15:39 

«Шварцвальд» по-еврейски

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...

Шоколадный торт с вишней и начинкой из взбитых сливок придумали в Германии в начале прошлого века. Отсюда он и получил название «Шварцвальд» или «Черный лес». В тридцатые годы он стал частью общеевропейской кухни. Считается, что лучше всего он удавался венским кондитерам и подавался практически во всех венских кафе.

Вам понадобится:
200 г черного шоколада
120 г масла
3 яйца
100 г коричневого сахара
8 ст. ложек вишневого ликера
10 ст. ложек вишневого компота
Стакан муки
½ стакана порезанного миндального ореха
Для приготовления крема:
Вишня из компота (чем больше, тем лучше)
600 мл взбитых сливок
10–12 свежих или замороженных вишен (для украшения)

Вообще, у евреев Западной и Центральной Европы торты с кремами пользовались необыкновенной популярностью. Наверное, именно поэтому появление нового десерта было воспринято с таким энтузиазмом – всего за несколько лет «Шварцвальд» стал неотъемлемой частью еврейской кухни в Австрии, Венгрии и уже оттуда получил распространение по всем ашкеназским общинам. Готовить «Шварцвальд» проще, чем кажется. Важный нюанс: вам обязательно понадобится вишневый ликер, но в крайнем случае его можно заменить вишневым компотом. Сливки лучше взбивать самим, а не покупать в готовом виде. Еще вам потребуется вишня, шоколад и миндальные орехи – и один из вкуснейших десертов всех времен готов. Американские евреи, которым принадлежит этот конкретный рецепт «Шварцвальда», предлагают подавать его после полудня с чаем или кофе.
Способ приготовления:
Подогрейте на слабом огне масло с разломанным на небольшие ломтики шоколадом. Выключите огонь, когда они превратятся в однородную массу. Дайте остыть. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром, добавьте 3 столовых ложки вишневого ликера, миндальные орехи и муку и смешайте с ними шоколадную смесь. Взбейте отдельно белки и добавьте их в тесто. Залейте тесто в круглую форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.
Когда пирог будет готов, разрежьте корж по горизонтали на две, если получится – на три части (так, чтобы получилось несколько слоев) и все слои смажьте оставшимся вишневым ликером, смешанным с компотом. Нижний слой смажьте взбитыми сливками и положите на взбитые сливки вишни. Накройте вторым слоем и проделайте с ним то же самое. Положите сверху третий слой, намажьте его взбитыми сливками и украсьте свежими вишнями с натертым шоколадом.

@темы: Десерт, Выпечка

09:16 

Заправки для салатов

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...

@темы: Салаты, соусы

12:08 

Домашняя колбаса

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Давно хочу попробовать сварить колбасу сама. Тема сейчас сильнее обострилась, когда старшего ребенка перестали кормить в школе завтраками. Приходится покупать что-то для бутербродов, как правило, это вареная колбаса-сыр. Сыр я уже варила - вкусно выходит. Осталось еще и производство колбасы освоить ;-)
Итак, первый рецепт, которых хочу опробовать на выходных



500г куриного филе (можно взять часть нежирной свинины)
1 яйцо
2-3зубчика чеснока (в оригинальном рецепте его 8 зубков, это очень много)
400г молока
40г крахмала
2 ч.л. соли
0,5ч.л. сахара
по 1/4ч.л. молотого перца и кориандра

1.Мясо нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами.
2.Подходящие по форме кружки(чашки) смазать растительным маслом и наполнить на 4/5 полученным фаршем. Закрыть сверху пищевой пленкой. Выложить в глубокую кастрюлю и добавить воды так чтобы она доходила до середины чашек.
3.Довести воду до кипения, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Дать остыть. Если сразу есть не будете удобно не снимая пленку убрать кружки в холодильник.

Источник: alely.livejournal.com/309730.html

@темы: Закуски, Мясо, Птица

11:04 

ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Не знаю, как у вас, а у меня постоянно проблемы с кремом для торта. Есть один постоянный (сметана + сахар), но часто хочется чего-то другого, нового. Недавно опробовала "сгущенка + масло + какао". Но это и все.

На просторах ФБ наткнулась на вот такой список. Сохраню-ка себе. Точно скоро буду ломать голову по данному вопросу.

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:


● 500мл. молока

● 200гр. сахара

●1ч. ложка ванилина

● 50гр. муки

● 4 яичных желтка

Приготовление:


Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

еще 7

Приятного аппетита!

@темы: Десерт, Выпечка

14:52 

Нутелла

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Нутелла своими руками!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

@темы: Десерт

15:15 

Котлеты "Птичье молоко"

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

@темы: Мясо

11:35 

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
  • Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  • Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
  • отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
  • Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
  • выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

@темы: Закуски, Мясо, несладкая выпечка

15:09 

Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...

Ингредиенты на 4 порции:
Хлопья овсяные 300 г
Изюм 40 г
Кефир 300 г
Мед 3 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180–200 градусах.
По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

@темы: диетическое питание, Выпечка

14:50 

Домашнее мороженое

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Еще один рецепт мороженого. Обещают вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

@темы: мороженое, Десерт

11:24 

Песочный пирог с фруктовой начинкой и заварным кремом

lapulia
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...


Ингредиенты:
Для теста.
200 гр маргарина или сливочоного масла
100 гр сахара
300 гр муки
щепотка соли

Для крема
2 яйца
0,25 стакана сахара
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 стакана муки

Для начинки
Любые фрукты. Я взяла сливы примерно 300 гр.

Приготовление

1. Готовим тесто.
- Масло (маргарин) комнатной температуры растереть с сахаром и солью.
- Добавить муку и вымесить, пока вся мука не войдет в тесто.
- Форму застелить пекарской бумагой и все тесто равномерно распределить по ней, создавай высокие бортики.
- Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
2. Начинка.
- Пока тесто схватывается в духовке, помыть, почистить и порезать фрукты.
- Вытащить форму из духовки, густо усыпать фруктами, посыпать сахаром и снова поставить в духовку на 10 минут.
3. Крем.
- Пока фрукты доходят в духовке до нужной консистенции приготовим крем.
- 2 яйца стереть с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая довести до однородной консистенции.
- Вмешать в полученную массу масло
- Добавить муку и перемещать до однородного
- Вылить крем в форму на фрукты.
- Поставить в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки на креме.

Приятного чаепития!

@темы: Выпечка, Десерт

главная